こーらーうーまーいー!
ペペロンチーノを昆布とお蕎麦で作りましたあ
昆布のは以前も作ったカノウユミコさんの
お蕎麦は月森さんの
それぞれレシピからお借りー
昆布は柚?より小さい柑橘ちゃんを絞ったら
また味が変化して
辛い
や
だけども
さわやか
といった感じ
ブイッ
お蕎麦のは
これ最高だあ
味付けは塩だけなんだけど、その塩との相性が良かったみたいで、にんにくと相まって
まるで塩焼きそば食べているようだった
お蕎麦の風味が加わって元より美味増強さぁ
こりはいい!
自家製唐辛子醤油の唐辛子ちゃんも
いい感じで漬かっているし
幸せ
いい気分でのクッキングは
お味も違う
幸せスパイス入っている
最近はメール便で手軽に買える塩を色々試しとります
お蕎麦ペペロンに使った塩は
マンモス塩
といって、古代塩
素晴らしいわあ
塩は奥深いねっ