人気ブログランキング | 話題のタグを見る

開眼

開眼_f0038008_19482827.jpg

こーらーうーまーいー!

ペペロンチーノを昆布とお蕎麦で作りましたあ


昆布のは以前も作ったカノウユミコさんの
お蕎麦は月森さんの
それぞれレシピからお借りー



昆布は柚?より小さい柑橘ちゃんを絞ったら
また味が変化して
辛い

だけども
さわやか

といった感じ
ブイッ



お蕎麦のは
これ最高だあ

味付けは塩だけなんだけど、その塩との相性が良かったみたいで、にんにくと相まって
まるで塩焼きそば食べているようだった
お蕎麦の風味が加わって元より美味増強さぁ


こりはいい!


自家製唐辛子醤油の唐辛子ちゃんも
いい感じで漬かっているし



幸せ



いい気分でのクッキングは
お味も違う


幸せスパイス入っている



最近はメール便で手軽に買える塩を色々試しとります


お蕎麦ペペロンに使った塩は
マンモス塩
といって、古代塩


素晴らしいわあ



塩は奥深いねっ
by kurakurakun8 | 2008-10-10 19:48


<< あずきとピーナッツと 懺悔 >>