豆マヨご飯
なんちゃって
いつもは豆腐からマヨネーズを作っていたが、今日は赤豆でトライしてみた
マヨてかディップみたいな感じなのかなぁ
マヨネーズではないんだろうけど、元々好きじゃなかったし、豆好きなのもあってか
こっちのが好みなんだもん
奥は
里芋マッシュサラダ
これは蒸して、梅干しペーストを混ぜるだけなのに
あぁ
素材の味が深いぃ
里芋ちゃんがいる内に繰り返し作るだろなぁ
煮っころがしも作ってみよかな
ヨダレダラリ
あともう一品は
ホウレン草と油揚げの大根おろし葛あんかけ
こないだのカンナの一品を参考に
油揚げの油消しに大根おろしが合うわぁ
ただグリルでカリッとさせれば
もっと良いなぁ
今日は作っては食って寝て
また作り
出掛けては
寝れずに
また作る
幸